ESPAÑA MANTIENE SUS OPCIONES DE CONSEGUIR PODIO EN CROTONE

Información
Deportes 21 Julio 2016
social youtube xornalgalicia   feed-image
Penúltima jornada del campeonato de Europa en Crotone, con tres pruebas para las chicas y dos para los chicos del grupo oro. ©Pep Portas

Se cierra la penúltima jornada del campeonato de Europa y lo hace con dos pruebas completadas para los chicos y tres para las chicas en el grupo oro, en el que figuran los ocho españoles. Mañana última jornada, con una prueba para ellos y dos para ellas

Crotone (Itlaia), 20 de julio de 2016
Tras cerrarse la primera jornada de la serie final en aguas italianas de Crotone, con los ocho integrantes españoles en el grupo oro, suerte desigual para todos ellos.  En chicas, con previsiones de completar tres pruebas y que al final se ha quedado en dos, Iset Segura ha mantenido un muy buen nivel en la primera del día, aunque al final ha visto como concluía 17. Después, en la segunda, mostraba sus mejores virtudes firmando un 3, cerrando el día con un 23 Un parcial que la alejaba del podio provisional quedándose ahora en el puesto 12 con 68 puntos. Aunque matemáticamente Iset no está descartada para una plaza de podio éste se la ha puesto muy cuesta arriba ya que solo queda una jornada y con dos pruebas, en un principio ya que pueden ser tres.   Alicia Fras, por su parte, se ha mostrado regular aunque sus dos números no han sido un gran aliado. En la primera concluía en el puesto 8, en la segunda 28 y en la tercera 29, ello hace que la regatista de Cambrils ocupe el puesto 21 con 113 puntos. La canaria Carmen Losantos tampoco ha mostrado su mejor versión firmando un 19 en la primera, en la segunda ha tenido una discreta actuación con un 40 y terminaba conun 34. A pesar de ello sigue arriba en la tabla y con opciones de mejorar. Losantos se encuentra en el puesto 27 con 140 puntos.   En chicos destaca Arnau Gelpí que vuelve a meterse en el top ten. El catalán ha terminado en el puesto 10, a solo 8 puntos de su compañero el canario Rubén Naranjo. El primero de ellos ha firmado hoy 23-57-7.  Unos números discretos salvo el último, pero los buenos parciales de Gelpí en las anteriores jornadas y el descarte le deja en esa franca posición de conseguir algo más.   Naranjo ha estado perfecto en la primera y segundo, con dos muy buenos parciales 2 y 5. En la primera mantuvo un duelo con el líder de la prueba el italiano Paolo Peracca. En la segunda volvía a estar casi perfecto y sólo en el último tramo se le escapa un mejor parcial que el trabajo y merecido quinto puesto. En la última, con unas peores condiciones de viento                 se ha quedado con un 40, resultado que se ha quitado.   Jordi Lladó también ha estado sublime y ya ocupa la 12ª plaza de la general. Sus números de hoy en la línea de Gelpí y Naranjo. En la primera un 5, después ha ido cayendo del 19 en la segunda a terminar el día con un 43. El balear es 12º en tabla con 89 puntos. Para el andaluz José Toronjo no ha sido su día (32-38-52) unos números que le alejan de la parte alta ya que sólo queda una prueba por completar. Esta penúltima jornada no ha sido la mejor para el valenciano Enrique Urios, 34 en la primera, BFD en la segunda y 33 en la última, lo que le deja anclado en el puesto 51 de la general.   El líder en chicos es el italiano Paolo Peracca con 44 puntos, mientras que en chicas la griega Melina Pappa ocupa la primera plaza con 17 puntos.